您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

關于重慶果蔬保鮮儲藏介紹

來源: 瑞雪     發布時間: 2018-05-14 13:53:25     次浏覽:

果蔬在儲藏中,要注意生命活動。果蔬的生命活動主要靠呼吸作用。果蔬在儲運過程中會出現産品表面有凝結的水珠,我們稱爲結露,結露是微生物迅速繁衍生長的有利條件,特別是受損果蔬,更容易引發腐爛。果蔬在0攝氏度以上的低溫中表現出生理代謝不適應現象,我們叫做冷害。

標題.jpg

果蔬采摘以後自行完成成熟化過程,我們叫做後熟作用。爲了運輸或儲藏,果蔬需要提前采摘,爲了自身擁有一個好的儲存時間。如果准備提早上市,可以利用乙烯劑實現催熟。

成熟與衰老之間是連續過度的過程,它們是生命進程中的不同階段。兩者之間存才區別,確沒有絕對性的鴻溝。果蔬成熟也就意味著即將衰老。

文章出自:重慶冷庫瑞雪制冷設備廠,轉載請注明。

長壽冷庫瑞雪設備廠