您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

冷庫運行太耗電,節能方法求推薦

來源: 瑞雪     發布時間: 2018-05-15 13:24:40     次浏覽:

冷庫中可能由于設計不當、工況的欠佳或者制冷劑的泄漏、故障等等問題導致冷庫的耗電量非常嚴重。下面就讓小編來介紹介紹一些冷庫節能的方法吧。

冷庫節能非常重要,可以提高能源的利用率,減少冷庫的能源消耗,降低粉塵、煙塵或者二氧化碳的排放,減少大氣汙染對環境的破壞。改善居民居住舒適度。

重慶冷庫

制冷系統在運行過程中,由于受工況條件不斷變化影響,冷庫管理人員需要精心操作精准的調節制冷設備運行,實現最佳的工作狀態,達到最佳節能效果。冷庫的耗電量根據冷藏間的耗冷量的多少進行計算的。通常兩部分,貨物冷卻與冷藏時的耗冷量,二是冷藏間本身及操作管理的耗冷量。在實際操作中,壓縮機所配備的電動機功率是根據制冷能力選定的,庫房制冷量小于制冷機的制冷能力。

霜層的熱阻一般比鋼管的熱阻大得多,當霜層厚度大于10mm時,其傳熱效率下降30%以上。當管壁的內外溫差爲10℃、庫溫在-18℃時,排管蒸發器的制冷系統運行一個月後,其傳熱系數k值大約只有原來的70%左右。冷風機結霜特別嚴重時,不但熱阻增大,而且空氣的流動阻力增加,嚴重時將無法送風,所以要適時對蒸發器的表面進行除霜處理。在大中型冷庫的制冷系統中,一般不采用能耗高的電熱融霜方式,而小型氟利昂制冷系統爲簡化管路,可采用電熱融霜方式,但是應根據霜層融化所需的熱量配置適宜的電熱功率。

文章出自:重慶冷庫瑞雪制冷設備廠,轉載請注明。

長壽冷庫瑞雪設備廠