您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

保鮮、冷藏、冷凍之間的區分

來源: 瑞雪     發布時間: 2018-05-16 14:10:52     次浏覽:

保鮮庫的溫度一般設置在0-5攝氏度。主要用于保鮮。通過低溫實現農産品的新鮮度延長,新陳代謝的速度減緩。爲了減少營養損耗以及保證鮮活品質,一般在運輸、出售過程前、過程中會利用冷庫對果蔬進行保鮮。

重慶冷庫

冷藏庫的溫度設置在零下十五攝氏度到零下十八設施度之間。冷藏庫會不定期的將食物放入冷庫中,在輸送冷庫過程中會讓冷庫溫度有稍許提升,經過一段時間後,溫度將趨于穩定。一般大型超市裏面冷庫的使用就是冷藏庫,因爲出售過程中會不定期取出存放。

冷凍庫的庫溫一般設置在零下22攝氏度到零下25攝氏度之間。利用各類型的制冷設備實現室內低溫。冰淇淋廠及海鮮保鮮就需要在冷凍庫裏面進行。如果冷庫的溫度無法實現零下25攝氏度,會陰險海鮮的口感以及冰淇淋的香味等等。

不同的冷庫設置,相應的運用是不同的。根據不同的溫度設置,讓食材更加新鮮。

文章出自:重慶冷庫瑞雪制冷設備廠,轉載請注明。

長壽冷庫瑞雪設備廠