您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

冷庫溫度下降慢的罪魁禍首

來源: 瑞雪     發布時間: 2018-05-23 15:45:54     次浏覽:

冷庫溫度下降慢的原因有可能是蒸發器傳熱效率低。由于蒸發器表面霜層過厚,又或者積塵過多會導致影響蒸發器的傳熱效果。爲了防止蒸發器表面霜層過厚,需要定期進行除霜。

除了蒸發器的原因外,隔熱性能不好也是會影響冷庫內保溫、隔熱效果不佳,直接就會影響冷庫的溫度。如果冷庫的保溫材料沒有選好甚至會出現保溫層受潮、變形等直觀糜爛。冷庫的冷量受損也會非常厲害。

重慶冷庫

如果冷庫的密封性能差,較多的熱空氣會入侵到庫房中,,溫度隨之提升。頻繁的開關冷庫門也會導致冷氣流失。

冷庫溫度下降的原因有很多種,我們可以一一排查,一定能審查出問題所在,讓冷庫再次實現效果最佳值。

文章出自:重慶冷庫瑞雪制冷設備廠,轉載請注明。

長壽冷庫瑞雪設備廠