您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

較長時間不使用冷櫃如何保養?

來源: 瑞雪     發布時間: 2018-06-04 17:16:12     次浏覽:

如果較長時間內將冷庫制冷設備機組處于停機狀態,長時間沒有正常工作,其實對設備自身有一定損壞。一般我們說超過1個月的時間沒有正常運作,我們就叫做長時間停機。針對于冷庫長時間不工作,如何養護呢?

重慶冷庫安裝

如果長時間不工作,要保證盡量不要將物品繼續保存在冷庫裏面,一般物品變質變壞會將冷庫造成“汙染”,可以適當打開冷庫門通風。如果長期不使用可以將電源線拔掉。斷電最好在冷庫運行的間歇,避免損壞壓縮機或者其他冷庫機組。

冷庫如果長時間不工作,是不需要過一段時間就開啓工作打冷,不要讓扇熱器集灰,只要不漏氟,下次開機就沒事,給空調是差不多的,就是怕長時間不用了,氟漏了。

冷庫在不使用後,一定要對冷庫內做一次清潔,保持幹燥性。便于冷庫能夠有更長久的時間,便于使用。

文章出自:重慶冷庫瑞雪制冷設備廠,轉載請注明。

長壽冷庫瑞雪設備廠