您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

重慶冷庫設計需要考慮這些因素

來源: 瑞雪     發布時間: 2018-06-06 17:05:25     次浏覽:

首先需要關注冷庫的體積大小。這是需要根據冷庫內需要堆放的産品所需要占據的體積,當然我們在算體積的時候,需要考慮,過道、包裝、天花板、牆壁等等所導致的空隙空間。冷庫設計的時候,還可以考慮相關附屬建築,比如工作間、包裝整理間、工具庫。

重慶冷庫

隔熱材料對冷庫的質量非常重要,冷庫隔熱材料應當因地制宜,既要經濟實用性高的,還需要隔熱性能好的。隔熱性能好的話,保溫性就非常好,會避免空氣流失,節約能源。

冷庫的制冷系統主要是壓縮機和蒸發器。制冷系統是冷庫的核心關鍵。由蒸發系統、壓縮系統、冷凝系統和調節閥組成。制冷系統是一個密封的循環回路。壓縮機是制冷系統的心髒,可以推動制冷劑在系統中循環。冷凝器的冷卻方式有空氣冷卻、水冷卻和空氣與水結合冷卻。

文章出自:重慶冷庫瑞雪制冷設備廠,轉載請注明。

長壽冷庫瑞雪設備廠