您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

關于重慶茶葉冷庫的建造優勢分析

來源: 瑞雪     發布時間: 2018-07-10 16:35:37     次浏覽:

 一、保鮮效果好

衆所周知,我國安徽,福建等地方是茶葉種植的大戶,在春季的采摘生産結束之後,沒有來得及銷售完的優質茶葉,一定要用保鮮冷庫來進行初查,以便常年銷售。而由于茶葉對于環境的要求比較嚴格,只有合適的溫度才可以延緩和減輕茶葉氧化的速度,抑制其在自然純處過程中發生的腐敗變質現象。茶葉保鮮冷庫在使用時,溫度可以根據茶葉的特性,變化以及需求等嚴格的設定,大大延長了茶葉的保質期,讓其保持良好的新鮮度,使其口感更加的清香新鮮,品質如初。

 二、容量大,規模不受約束

 在使用保鮮冷庫儲藏茶葉的時候,可以根據茶葉自身的密度來計算,一間五十立方米左右的茶葉冷庫,大概可以儲藏五噸左右的優質名茶,批發商可以根據實際出産情況,擴大或者是縮小茶葉冷庫的面積,方便經濟,快捷實惠。

重慶冷庫

三、能耗低,費用少

茶葉冷庫常年的溫度都在0℃到零下18℃之間,而這樣一座溫度要求比較低的冷庫造價大概在4萬元左右,每年平均算下來的使用費用相當的劃算。其次,如果是經過專業設計師設計建造的話,那麽茶葉冷庫在電能消耗方面還能夠得到最優質的處理。

四、管理方便

茶葉冷庫大多都有自動感應溫控系統,其設備操作簡單,任何一個工作人員只要經過了簡單的上崗培訓之後,更可輕松自如地操作庫內的任何一項設備。

文章出自:重慶冷庫瑞雪制冷設備廠,轉載請注明。

長壽冷庫瑞雪設備廠