您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

重慶冷庫安裝的四步驟走

來源: 瑞雪     發布時間: 2018-07-12 14:46:42     次浏覽:

冷庫安裝一步:冷庫庫址的挑選與准備

按運用性質,冷庫可分爲分配性冷庫、零售性冷庫、生産性冷庫三類。生産性冷庫建于貨源較會集的産區,還要考慮交通便當、與市場聯系等要素。冷庫以建在沒有陽光照耀和熱風頻繁的陰涼處爲佳,小型冷庫好締造在室內。冷庫四周應有傑出的排水條件,地下水位要低,冷庫底下好有隔層,且堅持通風傑出,堅持枯燥對冷庫很重要。另外在冷庫締造之前應按照冷凍機的功率事前架設好相應容量的三相電,若冷庫是屬水冷的,應鋪設好自來水管,締造好冷卻塔。

冷庫安裝二步:倉庫容量的斷定

冷庫的巨細要依據終年要儲藏農産品的高量來規劃。這個容量是依據儲藏産品在冷庫內堆積所必需占有的體積,加上行間過道,堆與牆壁、天花板之間的空間以及包裝這間的空地等計算出來。斷定冷庫容量這後,再斷定冷庫的長度與高度。冷庫規劃時還要考慮必要的隸屬修建和設施,如工作間、包裝收拾間、東西庫和裝卸台等。

重慶冷庫安裝

冷庫安裝第三步:保溫材料的挑選與敷設

冷庫保溫材料的選用有必要量體裁衣,既要有傑出的隔熱功能,又要經濟實用。冷庫隔熱材料分幾種類型,一種是加工成固定形狀及標准的板塊,有固定的長度、寬度和厚度,可依據庫體裝置的需求挑選相應標准的庫板,高、中溫冷庫一般選用10厘米厚的庫板,低溫冷庫及凍住冷庫般選用12厘米或15厘米厚的庫板;另一種冷庫可以用聚氨脂噴塗發泡。把材料直接噴到待建冷庫的磚或混凝土倉庫中,定形後既防潮又隔熱。隔熱材料有聚氨脂、聚苯脂等。聚氨脂不吸水,隔熱性較好,但本錢較高;聚苯脂吸水性強,隔熱性較差,但本錢較低。現代冷庫的結構正向裝配式冷庫發展,制成包含防潮層和隔熱層的冷庫構件,做到現場組裝,其長處是施工便利、快速,且可移動,但造價比較高。

冷庫安裝第四步:冷卻系統的挑選

冷庫冷卻系統的挑選主要是冷庫壓縮機與蒸發器的選用。一般情況下,小型冷庫選用全關閉壓縮機爲主。因全關閉壓縮機功率小,價格相對便宜;中型冷庫一般選用半關閉壓縮機爲主;大型冷庫選用半關閉壓縮機,在選用時,也可考慮選用氨制冷壓縮機。

文章出自:重慶冷庫瑞雪制冷設備廠,轉載請注明。

長壽冷庫瑞雪設備廠