您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

重慶瑞雪制冷探討冷庫壓縮機種類

來源: 瑞雪     發布時間: 2018-07-24 15:57:57     次浏覽:

螺杆式壓縮機

大型冷庫應用的螺杆式壓縮機是一種回轉式容積式壓縮機。它利用螺杆的齒槽容積和位置的變化來完成蒸氣的吸人、壓縮和排放過程。無油螺杆壓縮機在本世紀三十年代問世,主要用于壓縮空氣。後來汽缸內噴油的螺杆式壓縮機出現,性能得到提高,噴油式螺杆壓縮機已是制冷壓縮機中主要機種之一。螺杆式壓縮機分爲雙螺杆和單螺杆兩大類,雙螺杆壓縮機習慣上稱爲螺杆式壓縮機。

重慶冷庫壓縮機

容積型冷庫壓縮機

靠工作腔容積的改變來實現吸汽、壓縮、排汽等過程。屬于這類冷庫壓縮機的有活塞往複式壓縮機和渦旋式壓縮機。速度型壓縮機是靠高速旋轉的T作I1"輪對蒸氣做功,壓力升高,並完成輸送蒸氣的任務。屬于這類壓縮機的有離心式和軸流式壓縮機,常用的是離心式壓縮機。它應用比較廣泛,制造技術成熟,結構簡單,而且對加工材料和加工lT藝要求較低,造價比較低,適應性強,能適應廣闊的壓力範圍和制冷量要求,可維修性強。

缺點:無法實現較高轉速,機器大而重,不容易實現輕量化,排氣不連續,氣流容易出現波動,而且工作時有較大的振動。由于曲軸連杆式壓縮機的上述特點,已經很少有小排量壓縮機采用這種結構形式,曲軸連杆式壓縮機大多應用在客車和卡車的大排量空調系統中。

定排量冷庫壓縮機

排氣量是隨著發動機的轉速的提高而成比例提高的,它不能根據制冷的需求而自動改變功率輸 ,而且對發動機油耗的影響比較大。它的控制一般通過采集蒸發器出風口的溫度信號來實現,當溫度達到設定的溫度,壓縮機停止工作;當溫度升高後,壓縮機開始T二作。定排量壓縮機也受空調系統壓力的控制,當管路內壓力過高時,壓縮機停止工作。

文章出自:重慶冷庫瑞雪制冷設備廠,轉載請注明。

長壽冷庫瑞雪設備廠