您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

重慶冷庫正常運行的狀態看這幾點

來源: 瑞雪     發布時間: 2018-08-03 12:02:12     次浏覽:

重慶冷庫如何判斷是否正常運行中呢?通過測查以下幾點,保證冷庫正常運行。

1、氣缸中應無雜聲,只有吸氣閥片正常規律的冷庫起落聲。

2、壓縮機的吸氣溫度應比蒸發溫度高5-15℃(R22)。

3、冷凝器冷卻水應足夠,水壓0.12mpa以上,水溫不能太高。

4、新系列産品,油泵壓力表讀數應比吸氣壓力高0.15-0.3mpa。

5、氣缸壁不應有足部發熱和結霜情況,表面溫差不大于15-20度,冷藏或低溫系統,吸氣管結霜一般可到吸氣口;對于高溫工況,吸氣管應不結霜,一般結露爲正常。

6、曲軸箱油溫氟制冷機不超過70度,最低不低于10度。氟制冷機潤滑油可有泡沫。

重慶冷庫

7、排氣溫度不能太高,R22産品不超過135度。太高接近國産冷凍油的閃點(160度)會對設備不利。

8、冷凝壓力不易太高,R22水冷不超過1.37mpa,R22水冷不超過1.8mpa,冷凝壓力受冷庫施工力高低受水源、冷凝方式及制冷劑影響而變化。

9、曲軸箱油面不低于視油鏡水平中心線的1/2。

10、氟油分離器自動回油管時冷時熱爲正常,液管冷庫過濾器前後不應有明顯溫差,更不能結霜,否則爲堵塞。氣缸蓋應半邊涼半邊熱,各接頭不應滲油。

11、手摸臥式儲液器和油分離器應上部熱下部涼,冷熱交界處爲液面或油面,安全閥或旁通閥按低壓一端應發涼,否則高低壓串氣。

12、運行中蒸發壓力與吸氣壓力應近似,排氣壓力、冷凝壓力與儲液器壓力應相近。

13、冷卻水進出應有溫差,如無或溫差極微,說明熱交換器有汙垢,需清洗。

14、制冷機應密封,不得滲露制冷劑或潤滑油,氟制冷機軸封不許有滴油。

15、制冷機軸封及軸承溫度不超過70度。

16、膨脹閥閥體結霜或結露均勻,但進口處不能有濃厚結霜。流體經過膨脹閥時,只能聽到沉悶的微小聲。

17、系統各壓力表指針應相對穩定,溫度指示正確。

文章出自:重慶冷庫瑞雪制冷設備廠,轉載請注明。

長壽冷庫瑞雪設備廠