您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

在保鮮冷庫裏土豆什麽溫度最合適?

來源: 瑞雪     發布時間: 2018-08-07 14:08:04     次浏覽:

土豆又稱馬鈴薯,富含澱粉與蛋白質,是全球第四大重要的糧食作物,又可作動物飼料,也是澱粉、葡萄糖、酒精制造等産業的主要原料。

馬鈴薯的預處理:長期關注瑞雪制冷的朋友們都知道,在對待各類食品的預處理,尤其是果蔬、農作物的預冷方面,瑞雪制冷始終秉持嚴肅態度,馬鈴薯的預處理不單單包含預冷,在預處理之前,我們要先了解一下土豆常見的各類病蟲害。

重慶冷庫

馬鈴薯的生理病害主要是由于馬鈴薯的呼吸作用,以及代謝而引起,常見的生理性疾病,主要爲馬鈴薯黑病。引起黑病的主要原因有高溫、各類機械傷以及氧氣不足等導致。

在預冷庫裏的低溫快速處理,可有效緩解土豆的田間熱及呼吸熱,降低土豆病害的發生,對土豆後期的存儲非常意義重大。

預處理後,土豆的儲存也是影響銷量的關鍵因素。儲存得當的土豆,賣相好,貨架期長,銷量自然好。

文章出自:重慶冷庫瑞雪制冷設備廠,轉載請注明。

長壽冷庫瑞雪設備廠