您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

重慶冷庫風機結冰怎麽處理

來源: 瑞雪     發布時間: 2018-08-17 10:00:26     次浏覽:

檢查冷庫是否有化霜的功能,一般的冷庫都會有電熱絲化霜的功能,如果有直接啓動一下就能蒸發掉冷風機上面的霜。

沒有自動化霜化冰功能就只能用先用水沖,但是這樣是短時間的做法,用水去冰只會越來越嚴重,建議在冷風器的翅片上加裝加熱絲除冰。

在冷櫃的門上面加裝風幕機,可以減少冷庫與外界空氣進行對流,保持冷庫的空氣幹燥就減少結冰的情況。

重慶冷庫風機

給冷庫加裝膠簾,在搬運東西的時候一方面可以避免冷氣外泄,另一方面外面濕潤的空氣也進來比較少,使冷風機結霜情況好轉。

冷風機結霜通常是由以下幾方面的原因導致的:

1.冷庫的濕度較高,當濕潤的空氣經過冷風機的時候就會凝結在冷風機的表面上;

2.制冷系統的制冷劑不足也會導致冷風機容易結霜,如果之前不結霜,後來突然結霜請檢查冷庫的制冷劑是否泄漏不足;

3.膨脹閥出現問題,導致制冷劑由高壓進入低壓的時候控制失效,蒸發器的溫度減低太快而結霜。

文章出自:重慶冷庫瑞雪制冷設備廠,轉載請注明。

長壽冷庫瑞雪設備廠