您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

水果日常保鮮的常識

來源: 瑞雪     發布時間: 2018-08-23 13:58:24     次浏覽:

冷庫的最大用處是用于儲藏需要低溫存放的材料,其中水果的保鮮就是其中的一塊,今天我們就來說說關于水果保鮮的技巧。

蔬菜、水果放在塑料袋內貯存,是人們在冬季常用的一種科學保鮮方法。這個原理是降低氧的濃度,增加二氧化碳的濃度,使蔬果處于休眠狀態,延長貯存期。然而,貯存的時間不能過長。

因爲蔬菜水果爲有機食品,含水分較高(60%--95%),並含有水溶性營養物質和酶類。

重慶冷庫

在整個貯存期間仍迸行著很強的呼吸活動。在一般情況下,每上升10攝氏度,呼吸強度就增加一倍,在有氧的條件下,果蔬中的糖類或其他有機物質氧化分解,産生二氧化碳和水分,並放出大量熟量;在缺養的條件下,糖類不能氧化,只能分解産生酒精、二氧化碳,並放出少量熱量。

但是,二氧化碳濃度不能無限度地上升,只能提高10%.氧濃度的下降也不能超過5%,否則果疏在缺氧時爲了獲得生命活動所需的足夠的能量,就必須分解更多的營養。同時,因缺氧呼吸産生的酒精留在果疏裏,會引起果疏腐爛變質,所以果蔬放塑料袋內存放時間不宜過長。

要想將果蔬放在塑料袋裏貯存,就請您不要怕麻煩,隔兩三天把塑料袋的口打開,放出二氧化碳和熱量,再把口紮上,這樣就會減少腐爛變質現象的發生。

水果保鮮的方法,你學會了嗎?

文章出自:重慶冷庫瑞雪制冷設備廠,轉載請注明。

長壽冷庫瑞雪設備廠