您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

重慶冷庫注意事項

來源: 瑞雪     發布時間: 2018-09-11 15:38:25     次浏覽:

1.施工把關不嚴格,“圍護結構兩側設計溫度差等于或大于5攝氏度時,應在溫度較高的一側設置隔氣層如果不嚴格執行將會對食品冷庫的質量造成了影響。嚴格把好質量關,選用好的保溫板(聚氨酯)。

2、食品冷庫設備的頂板不應堆放雜物,否則食品冷庫板會變形而影響保溫性能,應保持冷庫周圍通道暢通無阻,確保散熱良好。冷庫安裝的位置應保持幹燥、潔淨、無易燃易爆物品、確保沒有任何安全隱患。蒸發器前需預留一定的空隙以免影響制冷效果。

重慶冷庫安裝

3、由于對食品冷庫防潮隔氣保溫層的認識存在一些誤區,從設計開始就對冷庫的工作原理以及外部環境對冷庫運行的影響存在糊塗認識,認爲防水隔氣層做與不做,對食品冷庫保溫效果影響不大,更有甚者認爲做與不做,選用什麽材料做沒有太大差別,因此設計這一關,把關不到位。

4、設計溫度爲-20℃左右的冷庫,聚氨脂頂部和牆面150毫米,底部200毫米就可以了,由于聚氨脂本身防水性能好不需要再設隔氣層。但是因爲冷藏庫圍護結構中的聚氨脂絕熱層在使用過程中逐步老化,我們需要在噴泡的牆面再加上波浪板圍護起來。

文章出自:重慶冷庫瑞雪制冷設備廠,轉載請注明。

長壽冷庫瑞雪設備廠