您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

進入冷庫前不可缺少的預冷處理

來源: 瑞雪     發布時間: 2018-10-08 16:14:02     次浏覽:

爲了讓食材的保質期限延長,或者讓食材看起更加光鮮亮麗。很多商戶會選擇將農産品低溫保鮮。農産品的低溫保鮮不是說,直接將果蔬從地裏面挖出來送到冷庫就好了,這中間有一系列的准備過程。

比如食材在入庫前,先要對食材做檢查,將壞果挑選出來,避免進入冷庫後壞果傳染,導致大面積的損壞。除此之外,果蔬如果一下進入低溫環境,會不太適應。需要循序漸進,于是就有了預冷這個說法。預冷就是將果蔬先安排進入與室溫更低一些的空間進行適應後,再正式進入冷庫中。

重慶冷庫

水果蔬菜在田間采摘完,一定時間內是有生命的,會繼續呼吸散熱,影響果蔬的新鮮,如果不進行低溫處理,很快就會變質,因此爲了保障果蔬的新鮮度、延長果蔬的貨架期,預冷是必不可少的。

果蔬預冷是通過引入果蔬預冷專用設施來實現的,瑞雪制冷也會配合各位果蔬種植戶們建立更規範的冷庫工程以及預冷設施,幫助大家更好地儲存保鮮貨品。

文章出自:重慶冷庫瑞雪制冷設備廠,轉載請注明。

長壽冷庫瑞雪設備廠