您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

重慶冷庫建造要因地制宜就地取材堅固適用

來源: 瑞雪     發布時間: 2019-01-10 16:14:20     次浏覽:

重慶凍庫安裝說到冷庫,我們都知道是用來保溫保鮮的,冷庫也分爲很多種,按照用途來分可分爲果蔬冷庫、藥品冷庫、物流冷庫等等;按照溫度來分可分爲高溫冷庫、低溫冷庫、中溫冷庫;按照大小來分可分爲大型冷庫、中型冷庫和小型冷庫;總而言之,根據不同的用途、溫度和地形地貌可以建造不同類型的冷庫,充分證明了冷庫建造因地制宜、就地取材、堅固適用的長處。

究竟冷庫建設到底有什麽用處呢?很多由于生産規模擴大,而有意向建造冷庫的業主就在猶豫,之前沒有冷庫不也一直經營得很好麽?但實際上關鍵是看經營什麽産品,比如說醫療藥品、花卉、果蔬批發、酒店賓館等行業,從長遠的角度來講修建冷庫最終還是利大于弊,其中的利益關系大小就需要當事人自己去權衡。

重慶冷庫

然而在修建冷庫的過程中也有很多的事情需要著重考慮的,比如說冷庫建好後將來會遇到什麽問題,出現問題後怎麽去解決?在建造前綜合考慮後期規劃,這樣可以省去以後很多麻煩,在選址的時候盡量避開生活區域,冷庫的噪音會影響日常的起居,也不能離太遠,可以選擇相對僻靜但又交通便利的地方修建,突出冷庫建造因地制宜的特性。

冷庫的主要功能就是低溫保鮮,那麽冷庫低溫保鮮的原理是怎樣的呢?那麽就由小編爲大家一一道來,首先冷庫應該是一個密閉的空間,並且在冷庫的牆面和地面都塗有一定厚度的隔溫材料,隔溫材料的主要功能就是隔斷外界熱量的進入,從而保障冷庫一直處于低溫狀態達到預定保鮮貯藏的效果。

在冷庫的建造過程中,材料的使用上也是一門學問,比如說冷庫的外牆表面,我們噴塗成白色或其他淺色,這樣可以減少牆壁對熱量的吸收,最後就是冷庫的密閉性,前面已經提到冷庫是一個密閉的空間,密閉性不好就會導致庫內的溫度過高,這就和開著窗戶吹空調的原理一樣,在這種情況下冷庫要達到低溫,就需要占用更大的功率,從而冷庫運行的成本也勢必會隨之增加,所以冷庫的密閉性也是重慶冷庫建造時不得不注意的一個問題。

文章出自:重慶冷庫瑞雪制冷設備廠,轉載請注明。

長壽冷庫瑞雪設備廠