您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

冷庫設計安裝前有哪些檢查工作

來源: 瑞雪     發布時間: 2019-02-18 16:07:30     次浏覽:

知道冷庫的用戶越來越多,但是大多都談不上了解,只知道一些片面的知識,其實冷庫工程在施工之前,必要的准備工作是必須的,今天就說一些冷庫設計安裝之前應該要做的檢查工作。

1.基礎的檢查

主要檢查承受制冷壓縮機本身重量的靜載荷和制冷壓縮機運轉部件的動載荷,同時吸收和隔離由動力作用産生的振動;不允許發生共振,並且要耐潤滑油的腐蝕。因此,設備的基礎要有足夠的強度、剛度和穩定性,不能發生下沉偏斜等現象。在制冷壓縮機安裝前,應對基礎進行仔細檢查,發現問題要事先進行處理。制冷壓縮機基礎一般由土建單位施工,向安裝單位移交前必須共同檢查。安裝單位進行驗收,確認合格後,才能進行下一工序的安裝。基礎檢查的內容有:基礎的外形尺寸、基礎平面的水平度、中心線、標高、地腳螺栓孔的深度和距離、混凝土內的埋設件等,這些均應符合設計或現行的機械設備施工及驗收規範的要求。基礎四周的模板、地腳螺栓孔的模板及孑L內的積水等,應清理幹淨。對二次灌漿的光滑基礎表面,應用鋼釺鑿出麻面,以使二次灌漿與原來基礎表面接合牢固。

重慶冷庫

2.基礎的處理

基礎的處理根據檢查後不符合要求的,應由冷庫設計安裝單位進行處理。基礎容易出現不合格的部位有:標高不符合要求、預埋地腳螺栓的位置偏移及平面水平超差等。基礎的標高不符有兩種現象,即過高和過低。如標高過高時,可用錾子錾低;標高過低時,可在原基礎平面上錾成麻面,用水沖洗幹淨後再補灌混凝土。預埋地腳螺栓如有孔的偏差較小時,可用氣焰將螺栓烤紅後調整到正確位置;偏差過大時,可在螺栓孔周圍鑿一定深度後,將螺栓割斷,按要求尺寸再搭焊一段。當基礎中心偏差過大時,可考慮改變地腳螺栓的位置來調整。如基礎平面水平度超差時,應由冷庫設計安裝人員進行修整,使水平度超差範圍達到標准要求的5%以內。

文章出自:重慶冷庫瑞雪制冷設備廠,轉載請注明。

長壽冷庫瑞雪設備廠