您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

重慶海鮮冷庫造價和保鮮技術說明

來源: 瑞雪     發布時間: 2019-03-11 14:22:53     次浏覽:

海鮮是不易貯藏的貨物,海鮮貯藏一般分爲兩種,一種爲活的,另外一種爲凍貨。海鮮冷凍分爲很多種,其中有鮮凍、速凍、船凍、片凍、單凍等,海鮮冷凍技術的不同,海鮮保鮮效果也不盡相同,不同的海鮮品種需要不同的保鮮方法,這裏我們來介紹一下海鮮的貯藏保鮮技術!

海鮮常見的幾種冷凍方式:

1.鮮凍:新鮮、鮮活速凍,鎖住營養,留住美味。

重慶冷庫

2.速凍:急凍:在零下40℃的條件下,采用速凍技術迅速凍結。

3.船凍:在捕撈船上采用速凍技術,將捕撈上來的鮮魚急凍。

4.片凍:按一定規格重量排盤,進行速凍。

5.單凍:單獨個體,采用單凍機進行速凍。捕撈作業方式:定時網、托網。

6.冰鮮:海鮮上岸後用碎冰一層一層將其覆蓋保鮮。

對海鮮、肉類較長時間保質儲藏,冷凍廠的冷庫溫度一般在-30℃;保質期較短的家用冰箱的冷凍室也在-18—25℃。所提的微凍保鮮技術是一種采用0—6℃深冷水做爲冷源介質的微凍保鮮方法和設備 ,在此溫度下貯藏的海鮮只宜短期“保鮮”而無法長期保質儲存。

文章出自:重慶冷庫瑞雪制冷設備廠,轉載請注明。

長壽冷庫瑞雪設備廠