您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

重慶恒溫冷庫與低溫冷庫的區別有哪些?

來源: 瑞雪     發布時間: 2019-03-27 14:09:37     次浏覽:

根據應用場景的不同,重慶冷庫從大的方面可以分爲恒溫冷庫和低溫冷庫,兩者之間的設計安裝方法不同,而且對物品的存儲要求也存在很大的差異。下面由重慶冷庫安裝公司瑞雪制冷爲您詳細介紹恒溫冷庫與低溫冷庫的區別。

恒溫冷藏庫,也可稱高溫庫,主要用于貯藏新鮮的蛋品,水果,中藥材等商品。由于貯藏的品種不同,室溫要求也不一樣,一般是0到4攝氏度之間。冷卻設備采用空氣冷卻器,安裝在庫房一端的中央,采用多噴口的風道均勻送風,由于果蔬在貯藏中仍有呼吸作用,所以庫內保持合適的溫濕度條件外,還要引進適當新鮮空氣。如果貯藏的是肉制品,則其貯藏期不能超過14~20天。

重慶冷庫

速凍冷藏庫,也稱之爲低溫庫。用于貯藏已凍好的食品,其庫溫範圍在零下35攝氏度到零下18攝氏度,一般肉類的冷凍貯藏溫度爲零下25攝氏度到零下18攝氏度,水産品貯藏溫度爲零下30攝氏度到零下20攝氏度。冰淇淋制品貯藏溫度爲零下30攝氏度到零下23攝氏度。某些特殊水産品要求更低的貯藏溫度,在零下40攝氏度以下。

除了其溫度和儲藏的用途不同之外,恒溫冷庫與低溫冷庫對冷庫工程配件的要求也不同,比如制冷壓縮機方面,一般的恒溫冷庫采用普通的品牌壓縮機即可滿足要求,但對于低溫冷庫來說,對其性能質量要求會更高,最好采用國際大品牌的壓縮機。當然,另一方面的區別就是價格,同等條件下,溫度越低的冷庫,在配件、能源消耗等成本方面越大,價格也就越高。

以上是關于恒溫冷庫及低溫冷庫的區別,希望對您有所幫助。更多關于冷庫安裝的相關資訊請關注我們網站進行深入了解。

文章出自:重慶冷庫瑞雪制冷設備廠,轉載請注明。

長壽冷庫瑞雪設備廠