您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

揭開洋水果的廬山真面目,你知道在冷庫中的知識嗎?

來源: 瑞雪     發布時間: 2019-04-09 16:09:56     次浏覽:

我國對進口水果有嚴格的規定,進口水果首先必須取得出入境檢驗檢疫機構簽發的檢疫許可證和輸出國家或地區出具的植物檢疫證書。其次,進口水果包裝箱上須用中文或英文注明水果名稱、産地、包裝廠名稱或代碼。消費者可以要求商家出示檢疫許可證或檢驗檢疫部門簽發的入境證明來辨別水果是否爲真進口。很多進口水果擁有自己的品牌,仔細瞧瞧水果上的商標,真正的進口水果標簽通常純外文且易貼難撕,假進口水果的外包裝一般較爲粗糙,標簽很容易撕下,且通常印制的是漢語拼音加英文。此外,進口水果一般加工工藝良好,水果采摘後會馬上進行冷藏庫冷藏,因此保鮮度較高。

氣調冷庫是目前國內外較爲先進的果蔬保鮮設施。它既能調節庫內的溫度、濕度,又能控制庫內的氧氣、二氧化碳等氣體的含量,使庫內果蔬處于休眠狀態,出庫後仍保持原有品質。

1.延長果蔬的貯存期,一般比普通冷藏庫長0.5倍—1倍,貯藏至最貴價格時上市出售,可獲得最高利潤。

氣調冷庫

2.可使果蔬保持鮮度脆性。出庫後的果蔬,其水分、維生素C含量、糖分、酸度、硬度、色澤、重量均能達到貯存要求。水果香脆,蔬菜嫩綠,與新采摘狀相差無幾,可向市場提供高質量的果蔬。

3.可抑制果蔬病蟲害的發生,使果蔬的重量損失及病蟲害損失減至最小。

4.果蔬出庫的擺架期可延長到21天~28天,而普通冷藏庫的果蔬出庫後的擺架朗只能維持7天左右就會變質。

所謂氣調保鮮就是通過氣體調節方法,達到保鮮的效果。氣體調節就是將空氣中的氧氣濃度由21%降到3%~5%,即保鮮庫是在高溫冷庫的基礎上,加上一套氣調系統,利用溫度和控制氧含量兩個方面的共同作用,以達到抑制果蔬采後呼吸狀態。

長壽冷庫瑞雪設備廠