您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

如何處理冷庫的首次降溫

來源: 瑞雪     發布時間: 2019-04-16 09:19:11     次浏覽:

冷庫投産之前,低溫冷庫安裝進行系統的調試是一個非常重要的內容,只有進行降溫的調試才能夠讓冷庫內的溫度降低到自己所需要的溫度,避免庫房土建結構會因爲突然性的溫度降低而出現破壞,下面我們一起來了解下,冷庫制冷在第一次降溫的過程中是怎麽做的。

首先我們應該做好相應的准備工作,對于制冷系統也做好抽真空的工作,通過緩慢的一個方式讓庫房內的溫度逐漸降低。

接下來就可以對降溫的效果進行評估,爲什麽要緩慢降溫其實是具有一定的原因,這樣能夠讓建築工程裏面所含有的水分緩慢的朝著外部排泄,這也可以避免土建工程因爲溫度突然的降低,或者是因爲水分出現凍結而産生破壞,也可以預防因爲溫度下降的過快而形成冷縮的一個現象,導致土建工程的外牆結構受到影響,這其實就是低溫冷庫安裝過程中的一個重要內容。

冷庫

在低溫冷庫安裝之前的降溫操作,即使我們也應該具有相應的了解,比如說在充灌制冷劑之前,一定要做好抽真空的操作,如此才能夠檢查系統是否具有嚴密性,也可以促進冷庫內的空氣和水分排出,在保溫之前也應該做好充氮試漏的操作,這也是比較好的一個處理方式,每一種冷庫其實選擇的建材也是不一樣的,因此我們所需要滿足的降溫速度也不同,這是我們在低溫冷庫安裝的時候必須要掌握的一個細節。

在低溫冷庫安裝的時候進行第一次降溫是怎麽操作的?

第一步,會利用壓差來進行充氮。

第二步,會對于蒸發器適當的供液。

第三步,會通過緩慢降溫的一個操作。

第四步,會極速降溫的操作,此時驗證降溫的效果到底如何。

冷凍間一般具有的降溫效果都是比較良好的,在限定的時間內我們可以發現,蒸發溫度和庫房的溫度都能夠快速的下降到正常的範圍內,而且降溫的速度也能夠符合要求,庫房內自然升溫的情況也比較正常,同時經過緩慢降溫之後,庫房的牆體一般性都是比較幹燥的,不會出現裂縫或者是變形的情況。

低溫冷庫安裝的時候,如果都可以實行第一次降溫的調試,那麽對于土建結構也可以起到一定的保障,以免因爲溫度突然的降低,使得土建結構出現破壞的一個情況。

長壽冷庫瑞雪設備廠