您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

冷庫節能的妙招有哪些?

來源: 瑞雪     發布時間: 2019-04-29 14:04:49     次浏覽:

冷庫節能的妙招,我們可以從多方下手:

1,建成環境

在進行冷藏之前,要求用戶將冷藏區的地板下降200-250mm並做好工作;每台冰箱下方設有排水地漏和冷凝水排水管,冷凍庫內無排水地漏,冷凝水排水管必須位于冷庫外;低溫倉庫需要鋪設地板電熱絲,重慶冷庫安裝一旦准備好使用,並且在將電熱絲鋪設在地面上之後,可以在地板絕緣層可以進行約2mm的早期防護鋪設。如果冷藏地板是最低層,則低溫儲層可能不能用作加熱絲。

2,保溫板

保溫板必須符合國家標准並持有技術監督局檢測報告。

絕緣材料應采用聚氨酯泡沫雙面複合保溫板材料,噴塗鋼或不鏽鋼,厚度至少100mm。絕緣材料是阻燃的並且沒有含氯氟烴。允許添加一定比例的增強材料以提高性能,但不會降低隔熱性能。

冷庫

保溫板壁板:內板和外板是彩色鋼板。彩鋼塗層必須無毒,無異味,耐腐蝕,符合國際食品衛生標准。

保溫板整體性能要求

(1)隔熱板外露的接合面不得露出暴露的隔熱材料,接縫面不得有凸起或凹陷大于1.5mm的缺陷。

(2)保溫板表面應光滑平整,不應有翹曲,劃傷,碰撞和不平整等缺陷。

(3)允許在保溫板內采取加固措施以增加機械強度,但不允許降低保溫效果。

(4)絕緣板的周圍材料必須使用與絕緣材料相同的高密度硬質材料,不允許使用其他導熱率較高的材料。

(5)當隔熱牆板與地面接觸時,應采取措施防止冷橋。

(6)絕緣板之間的接縫應采用玻璃膠或其他無毒,無異味,無害物質,食品衛生要求和良好的密封性能密封。

(7)隔熱罩之間的連接結構應確保接頭和接頭之間的壓力牢固連接。

長壽冷庫瑞雪設備廠