您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

制冷設備中氨制冷劑的處理方法

來源: 瑞雪     發布時間: 2019-06-26 14:20:48     次浏覽:

低壓設備的處理方法:

低壓設備需要進行檢修時,必須先切斷設備與制冷系統的聯系。選擇一條通道,用制冷壓縮機把設備中的氨抽吸幹淨,然後接通大氣,才能進行設備的修理。在處理氨的過程中要認真細致,反複檢查,確保安全以防事故的發生。

制冷設備

准備好維修所需的各種工具,准備好安全防護設施,如防毒面具、通風機、橡皮手套、橡皮水管和急救物品等。切斷事故設備與制冷系統的聯系,並在關閉的閥門上挂上“禁開”牌。選擇一條抽氨線路,把需維修設備中的氨抽淨。比如對于蒸發器,應選熱氨融霜的排液管路把氨液抽到排液桶或循環桶。系統管道的閥門調整無誤後,可利用選擇的抽氨管路開啓壓縮機進行抽空,低壓壓力下降至OMPa以下時停機,待壓力回升後再開機抽空。如此反複2-3次,壓力有微小回升且在OMPa以下時說明設備已抽空。若有些設備中的氨不易抽淨,可通過放空閥放空或用橡皮管將氨放到冷凝器水池或室外的水桶內。被檢修設備抽空後應接通大氣,讓氨氣散發,濃度降低。一切無誤後方可對該設備進行修理工作。

高壓設備的處理方法:

高壓設備檢修時對氨的處理要從安全方面考慮,可通過連通管路將氨送入低壓設備,例如通過放油管經集油器,再通過減壓管將氨送到排液桶或低壓循環桶貯存。

高壓設備中的氨液排到低壓設備中後,剩下的氨氣可通過放油管路和集油器的放油閥,再通過橡皮管,放到冷凝器水池或下水道內。

長壽冷庫瑞雪設備廠