您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

醫藥冷庫與普通冷庫之間的區別

來源: 瑞雪     發布時間: 2019-07-08 16:24:36     次浏覽:

1、醫藥冷庫必須配備發電機,確保在停電的情況下,冷庫仍能正常運行。

2、冷庫之間是沒有太大區別,主要是針對指定溫度需求的産品進行相應設計,相同規格下的冷庫,醫藥冷庫則要配置兩套制冷系統,一備一用,確保在一套設備發生故障停機時冷庫仍能正常使用,保證庫溫。

3、醫藥冷庫必須配置溫濕度監控報警器。溫濕度監控報警器能實時監控醫療冷庫內的溫度和濕度,冷庫內庫溫超出設定溫度時會短信報警或聲光報警。以便于冷庫操作人員迅速發現冷庫異常情況進行及時處理。

冷庫

4、醫藥冷庫設計時采用高質量有保證的壓縮機組,蒸發器采用高效風冷式蒸發器或者排管式蒸發,比如,比澤爾、谷輪等此類機組的市場口碑都是比較好的,所以這兩種機組的市場使用率是比較高的,此類機組噪音小、性能強、耗能低、故障率低、使用壽命長。

5、庫板方面,醫藥冷庫采用聚氨酯雙面彩鋼保溫板,此類板材的保溫、密封、防潮效果是比較好的。

6、庫門一般采用雙開門或者手拉門,稍微大一點的冷庫一般采用電動平移門,具體需要根據現場的分析後,才能設計出合適的冷庫整體規格。

醫藥冷庫與普通冷庫大致一樣,主要看客戶自身需求,針對藥品設計出合理的冷庫方案,並且醫藥冷庫需要通過審核後才可以使用,醫藥冷庫的建造及冷庫使用比普通冷庫有更嚴格的技術,設備,電源,管理等方面的要求。醫藥冷庫的使用過程中無論發生什麽特殊情況冷庫都必須能夠正常使用,從而保證冷庫內藥物等産品的儲存正常。

長壽冷庫瑞雪設備廠